Почему соотношение неопределенностей не проявляется для макроскопических тел?

Почему соотношение неопределенностей не проявляется для макроскопических тел?

Дело в том, что постоянная Планка Почему соотношение неопределенностей не проявляется для макроскопических тел? 1 чрезвычайно мала по сравнению с «макроскопическими» величинами.

Рассмотрим для примера макроскопическое тело массой 1 кг. Из соотношения неопределенностей Гейзенберга Почему соотношение неопределенностей не проявляется для макроскопических тел? 2 следует, что произведение неопределенностей скорости и координаты Почему соотношение неопределенностей не проявляется для макроскопических тел? 3 Значит, при Почему соотношение неопределенностей не проявляется для макроскопических тел? 4получаем Почему соотношение неопределенностей не проявляется для макроскопических тел? 5 (мы приняли для оценки Почему соотношение неопределенностей не проявляется для макроскопических тел? 6).

Отсюда следует, что если даже координата нашего тела определена с огромной точностью - до размеров атома (Почему соотношение неопределенностей не проявляется для макроскопических тел? 7), квантово-механическая неопределенность в значении его скорости будет около Почему соотношение неопределенностей не проявляется для макроскопических тел? 8. Столь малую неопределенность в значении скорости обнаружить невозможно, так как она лежит далеко за пределами точности всех измерительных приборов.

Итак, для макроскопических тел квантово-механические неопределенности не поддаются измерению - вот почему в макромире не проявляется соотношение неопределенностей.



Квантовая физика.